欢迎光临中国致公党山东省委员会
 
搜索:
公告栏
   2018年度中国致公党山东省委员会部...
   2019年中国致公党山东省委员会部门...
   致公党济南市委员会2019年预算公开...
   中国致公党济南市委会2017年部门决...
致公简介
中国致公党简介
中国致公党章程
中国致公党党史
致公党在山东
专门委员会
山东致公书画院
内容搜索
友情链接
 当前位置: 首页 > 专题信息 > 树立和践行社会主义价值体系 »   致公党山东省委会成立“树立和践行社会主义核心价值体系先进事迹宣讲团”并举行首场报告会
致公党山东省委会成立“树立和践行社会主义核心价值体系先进事迹宣讲团”并举行首场报告会
时间:2010年11月01日   点击次数:2069次

为扎实推动树立和践行社会主义核心价值体系活动的开展,充分发挥先进典型对于树立和践行社会主义核心价值体系的示范、引领和推动作用,致公党山东省委会经四届二十四次主委会议研究决定,成立了由17名成员组成的“树立和践行社会主义核心价值体系先进事迹宣讲团”,并于1029日下午在济南珍珠泉宾馆南礼堂举行首场报告会。省政协副主席、中共山东省委统战部部长张传林、致公党中央宣传部部长王翔应邀出席会议并讲话,报告会由省政协副主席、致公党山东省委会主委王志民主持。

 

树立和践行社会主义核心价值体系先进事迹宣讲团首场报告会在济南举行

 

张传林首先对致公党山东省委会“树立和践行社会主义核心价值体系先进事迹宣讲团”的成立和首场报告会的成功举行表示祝贺,对宣讲团成员及全省致公党员表示问候。他充分肯定了省各民主党派树立和践行社会主义核心价值体系活动取得的阶段性成果。他指出,中共山东省委对践行活动高度重视,把支持民主党派树立和践行社会主义核心价值体系作为落实科学发展观、加强政治文明建设的一项重要任务。姜异康书记、刘伟副书记多次就各级党委和统战部门支持民主党派开展践行活动提出明确要求。他强调指出,如何结合新的形势和任务要求,广泛吸引、有效组织广大成员积极响应、热情参与践行活动,是民主党派各级组织和统战部门需要认真研究的重大课题。致公党省委成立先进事迹宣讲团并举办这次首场报告会,是深化践行活动的一项重要举措和实际行动,具有很好的示范作用。他希望各民主党派要在中共山东省委的正确领导下,以中共十七届五中全会精神为指导,按照中央统战部的部署和民主党派中央的要求,高度重视这一基础工程、灵魂工程,把树立和践行社会主义核心价值体系作为加强思想建设的重要任务,作为深化坚持中国特色社会主义道路主题教育活动的重要举措,精心组织开展,务求取得实效,不断提高参政党建设水平和履职能力,为推动统一战线和多党合作事业的发展提供强大的精神动力,为推进我省全面建设小康社会和经济文化强省建设作出新的更大贡献。

 

张传林部长应邀出席会议并讲话

 

王志民简要回顾总结了致公党山东省委树立和践行社会主义核心价值体系活动开展以来的情况,介绍了成立报告团的主旨和活动计划。他指出,年初以来,根据本党中央的部署和要求,在中共山东省委的正确领导下,在省委统战部的大力支持下,致公党全省各级组织高度重视,周密部署,精心组织,扎实推进基层组织建设活动,树立和践行社会主义核心价值体系活动取得阶段性成果,广大党员特别是各级领导班子成员的思想觉悟和政治认知水平明显提高,基层组织的凝聚力、战斗力明显增强,为进一步加强自身建设和更好地履行参政党职能奠定了坚实基础。他指出,活动涌现出的一批先进典型,尽管其岗位、阅历和事迹不尽相同,但所反映出的价值取向和行为标准无不生动诠释了社会主义核心价值体系的本质要求,他(她)们是广大致公党员学习的楷模,是我们进行社会主义主题教育活动的生动教材和宝贵财富。他号召全省各级组织要广泛宣传、大力推广先进典型的事迹和经验,努力营造积极进取、争先创优的良好氛围,增强树立和践行社会主义核心价值体系活动的生机与活力;广大致公党员要以他们为榜样,立足本职和党派工作平台,爱岗敬业,舍得奉献,努力做无愧于时代、无愧于组织、无愧于多党合作事业的合格致公党员。

 

王志民主委主持会议

 

王翔对致公党山东省委会成立“树立和践行社会主义核心价值体系先进事迹宣讲团”并成功举行首场报告会表示祝贺,对山东省委会树立和践行社会主义核心价值体系活动所取得的阶段性成果给予充分肯定,殷切希望宣讲团在本党树立和践行社会主义核心价值体系活动中发挥独特的推动作用。

 

王翔部长应邀出席会议并讲话

 

郑守仪等宣讲团7位成员分别介绍了他(她)们树立和践行社会主义核心价值体系的生动事迹和切身体会。宣讲团成员有的是毅然回国参加祖国建设并在科研上取得显著成就的科学家,有的是在普通岗位上默默为党工作的基层干部,有的是造诣深厚、享誉中外的民间文化工作者,有的是倾情回报社会的企业家,有的是毅然放弃海外优厚条件回国效力的归国留学人员。

 

宣讲团成员作事迹报告

 

宣讲团成员作事迹报告

 

宣讲团成员作事迹报告

 

宣讲团成员作事迹报告

 

宣讲团成员作事迹报告

 

宣讲团成员作事迹报告

 

中共山东省委统战部副部长曲涛、一处处长孙西忠、致公党中央组织部副处长陈颂原、山东省委会副主委肖培树、陈德展、秘书长安骊出席报告会,省各兄弟民主党派负责人应邀出席会议。致公党济南市属党员和省直住济党员约200人参加了报告会。

11月上旬,宣讲团还将分赴致公党山东省各市级组织进行宣讲活动。(王言快)

 
上一篇: 致公党山东省委会组织先进事迹宣讲团巡回宣讲
下一篇: 多措并举,扎实推进:致公党山东省委会基层组织建设彰显成效
中国致公党山东省委员会版权所有  地址:济南市经十路18262号  邮编:250061  投稿邮箱: 鲁ICP备17033059号