欢迎光临中国致公党山东省委员会
 
搜索:
公告栏
   2018年度中国致公党山东省委员会部...
   2019年中国致公党山东省委员会部门...
   致公党济南市委员会2019年预算公开...
   中国致公党济南市委会2017年部门决...
致公简介
中国致公党简介
中国致公党章程
中国致公党党史
致公党在山东
专门委员会
山东致公书画院
内容搜索
友情链接
 当前位置: 首页 > 专题信息 > 树立和践行社会主义价值体系 »   创新形式 以学代会
创新形式 以学代会
时间:2010年12月23日   点击次数:2273次

致公党青岛市委会扎实推进基层组织规范化建设

 

1124,致公党青岛市各基层组织负责人先后来到致公党青岛市市北区支部、李沧区支部进行学习观摩活动。致公党青岛市委会副主委孙世春参加活动并讲话。

 

   

    此次学习观摩是青岛市委会积极开展本党中央组织的“树立和践行社会主义核心价值体系,推进基层组织建设”活动的一项创新活动,为青岛市致公党各基层组织更好地交流学习,进一步推进基层组织的规范化建设提供了平台。

据悉,自开展树立和践行活动以来,致公党青岛市委会始终注重各基层组织的规范化建设。年初,市委会向全市致公党员下发调查问卷,请党员们帮助各基层组织自身建设查找问题、提出建议;4月,召开动员大会,下发活动方案,要求各支部完善组织发展、党员培训、管理服务等工作机制,规范化解决组织设置、服务方式、活动方式等方面的突出问题,形成组织健全、作用突出、制度配套、充满活力的基层组织建设新格局;活动中,市委会研究制定和下发了《支部规范化建设手册》,并对各支部进行了填报指导,为开展基层组织建设活动提供了硬件基础;评比交流中,市委会摒弃了以往“听汇报、表成绩、提要求”的固有模式,本着讲求实效,以学代会的原则,通过市委会推荐或支部自荐相结合的方式,确定规范化建设相对突出的观摩对象,由市委会组织各支部负责人统一参与观摩该支部的组织活动,学习他们的《支部规范化建设手册》,确保了活动的浓厚氛围。

目前,致公党青岛市委会开展的“树立和践行社会主义核心价值体系,推进基层组织建设活动”取得了良好成效。青岛市市北区支部、郑守仪院士分别被致公党中央表彰为“树立和践行社会主义核心价值体系,推进基层组织建设”先进集体和先进个人, 两个支部和16名党员被市委会推荐参与全省先进的评选活动。(致公党青岛市委会)

 
上一篇: 致公党青岛市委会召开树立和践行社会主义核心价值体系学习教育活动总结表彰大会
下一篇: 以标兵为基准,向“中”看齐
中国致公党山东省委员会版权所有  地址:济南市经十路18262号  邮编:250061  投稿邮箱: 鲁ICP备17033059号