欢迎光临中国致公党山东省委员会
 
搜索:
公告栏
   2018年度中国致公党山东省委员会部...
   2019年中国致公党山东省委员会部门...
   致公党济南市委员会2019年预算公开...
   中国致公党济南市委会2017年部门决...
致公简介
中国致公党简介
中国致公党章程
中国致公党党史
致公党在山东
专门委员会
山东致公书画院
内容搜索
友情链接
 当前位置: 首页 > 专题信息 > 抗震救灾 »   安息吧,我们的姐妹兄弟---深切哀悼汶川大地震遇难同胞
安息吧,我们的姐妹兄弟---深切哀悼汶川大地震遇难同胞
时间:2008年08月26日   点击次数:2169次

公元20085121428分,突如其来的汶川大地震,强度达到8级。我们数以万计的同胞不幸罹难,离开亲人,黄泉永去。今天,举国哀悼,半降国旗,民族悲伤,嘶鸣汽笛。我们为你们志哀,神情肃穆,静默站立;亿万颗心,鲜血在滴。泪雨纷飞,山河抽泣。

没有什么可以把悲情代替,最揪心看到每天更新的遇难者数字的统计。一个个曾经鲜活的生命,和我们一样,有名有姓,有男有女。几天前还在各自忙碌,工作得紧张有序,生活在共和国五十六个民族的大家庭里。你们是我们的姐妹兄弟。瞬时间,你们却永远地停止了呼吸。工人农民的队伍中,从此再也没有了你们劳作的脚步;朝夕相处的青少年伙伴们,今后再也不能和你们一起读书学习。

安息吧,姐妹兄弟。今天,以一个国家的名义,向你们志哀,送别我们的姐妹兄弟,愿你们安息,愿你们不再为大地的震颤恐惧惊悸。你们的家园,我们来守望;你们的家人,我们来护理。你们倒下了,生存者们会一代又一代的坚强站立。看到了吗?姐妹兄弟,抗震救灾的现场,有中共中央胡锦涛总书记的身影;第一时间冒着余震亲临一线的总指挥,是我们共和国的温家宝总理。我们共同把这样的信念牢记:有中国共产党的领导,中华民族这艘远航的巨轮,能够经得住任何风高浪急!

安息吧,姐妹兄弟。这是一场国难,是整个国家的不幸遭遇。面对断壁残垣的疮痍,举国上下竭尽全力,想把你们每一个一息尚存的亲人从废墟中救起。我们捐款捐物,来救治你们亲人的身体,把你们毁坏的家园重新建立。现在我们更加清楚地知道,国民就是国家的主体,我们爱这个国家,就是爱每一个国民自己。永远不离不弃,向着全面建设小康社会的奋斗目标,共同努力,实现中华民族的伟大复兴和完全统一。今天,整个国家为你们哀悼,这是中华人民共和国建国史上从未有过的先例,是一个国家对亡灵的最高礼遇,对生命的最高尊重,对灾难的最大铭记。我们相信,从此,我们的国民更懂得守望相助,对我们伟大祖国的爱,会体现得更加实在而具体。

安息吧,姐妹兄弟。这是一场罕见的苦难,在共和国的历史上,前所未遇。巨大的灾难,把一部分人和另一部分人生生地分离,转眼之间仿佛是人间与地狱。亿万同胞,紧急动员,积极投入到抗震救灾的行列里。无论在映秀卧龙,还是东海西域;无论在香港、澳门、台湾,还是纽约、伦敦、巴黎,同样流着中华民族血液的骨肉同胞,焉能让大禹的故乡长时间成为一片废墟?人民子弟兵更是可歌可泣:徒步,冲锋舟,跳伞,直升机,再大的困难,也阻挡不了他们走向灾区;帐篷,矿泉水,面包,探测仪,抗震救灾的队伍,勇往直前,所向披靡。与时间赛跑,为抢救灾民的生命,从五湖四海赶来救急。世界友人也献出一份份关爱,在困难时刻,体现出真情和友谊,募捐善款,表达着各自的心意。善良、同情、友爱和良知,把人类的友谊之手紧紧地挽在一起。

安息吧,姐妹兄弟。我们为你们流泪哭泣,我们为你们把烛光点起。我们不会屈服于灾难的无情,越过艰险,渡过难关,我们会更加坚强无比。我们要以一个国家的力量,肩负民族的道义。恢复灾区人民安宁的生活,让你们的家乡重新焕发生机。虽然暂时是满目疮痍,虽然现在到处都是瓦砾。只要亿万同胞紧密站在一起,团结在中共中央的周围,艰苦奋斗,共同努力,就一定能够重建你们的美好家园,让伟大的祖国永远温馨而美丽!我们相信,这就是你们在另一个世界里的期盼,也是我们送上的最好的祭礼。

安息吧,姐妹兄弟。20085121428,我们永远不会忘记。

                      

                  林晓华 写于2008年全国哀悼日

 
上一篇: 心手相连 共度难关
下一篇: 致公党山东省委会举行抗震救灾先进事迹报告会
中国致公党山东省委员会版权所有  地址:济南市经十路18262号  邮编:250061  投稿邮箱: 鲁ICP备17033059号