欢迎光临中国致公党山东省委员会
 
搜索:
公告栏
   中国致公党济南市委会2017年部门决...
   2017年中国致公党山东省委员会部门...
   关于做好2018年度统战理论调研工作...
   2018年中国致公党山东省委员会部门...
致公简介
中国致公党简介
中国致公党章程
中国致公党党史
致公党在山东
专门委员会
山东致公书画院
内容搜索
友情链接
 当前位置: 首页 > 海外联谊 > 侨海故事 »   南加州生活见闻
南加州生活见闻
时间:2013年05月28日   作者:孙一平    来源:致公党上海市委    点击次数:4377次

我在美国南加州的Oceanside(洛杉矶和圣迪耶戈之间,西海岸)住了10个月,南加州很适宜居住,气候极佳,夏季日间最高温度不超过28℃,冬季日间最高温度不低于9℃,没有寒冬酷暑。特别是天上云极少,湛蓝的天空一览无遗,甚至常在中午能见到挂在天空的白色的月亮。

我们经常在周末去海滩,和上海隔着浩瀚太平洋的西海岸。离我家最近的游艇俱乐部在海滩边上,那里的海浪终日不息,比我国海南岛最闻名的沙滩还要沙美浪高。这里的沙是淡棕色里面夹着点点金光,极纯净,自然环境被很好地保护下来。有次我外孙带了一小塑料桶沙上车,即被女婿教育并立刻送回沙滩:“如果每个人都带一小桶沙回家,那这里的沙滩早就没有了”。极其浅显的道理,给了我震撼的警醒。

据说美国东部弗吉尼亚州沙滩的沙色是纯白的,海滩的景色更美。这里海滩上平日里是一人高的轻浪,有许多年轻人在那里冲浪;儿童妇女们一般都在浅水区戏浪,那是海浪盖过肩膀的欣喜,每个人都会开心地大叫,真爽!幼儿则在更浅的区域来回奔跑嬉笑,童真在他们身上显现无遗,欢乐写在每个人的脸上。海滩安全有海岸巡逻队持枪巡逻保护,也有海滩警察局的巡逻车直接在沙滩上穿梭;而游泳和冲浪的安全则由瞭望哨远程监管,每间隔50米一个的高台瞭望哨会在发现危险苗子时及时给予警告和帮助。海滩上有海浪退潮时留下的大海带和极小的海螺、海蟹等,海水很纯净。沙滩上有固定的免费遮阳篷和餐桌,有供出租开会搞活动的大型帐篷,有供儿童玩耍的大型彩色滑梯和秋千等。沙滩的尽头是一排排旅馆,给远处来度假的人们用作留宿听海,内有厨房餐厅和户外烧烤,可以在那里烹调会客聚餐。在海滩上的女性基本都着比基尼,绚丽的泳装给海滩抹上了一道道亮丽的色彩。海滩的空中,常见有轻型飞机拖着一副长长的广告来回游弋,也有海鸟和大雁排着一字或人字形队伍低空掠过;沙滩上更是各色鸟类和人和睦相处的地方,不是亲眼见到难以想象大自然被保护完好竟是这般美好。

最令我动心的是乐高乐园,那是家私人公园,在圣迪耶戈和弗罗里达各有一处。公园地域之广、内容之丰富之精致简直难以令人置信。门票每人100美元,如果要尽兴玩个够的话,估计得花上一周的时间。乐高是名牌儿童积木,所以仅里面用聚氨酯积木搭建的美国各大城市模型,走马看花也得近半天的工夫。有仿真的消防灭火,儿童一人穿戴整齐随着扶墙梯上三楼高处单独灭火;有古堡探险,锻炼儿童的胆量;家庭消防车灭火,体现团队精神;有积木生产流水线,让儿童懂得积木是怎么造出来的,机械手是怎么代替人们工作的等等。

更让我叹为观止的是那艘暴风雨中的大海盗船,在两个篮球场大的大木船上,桅杆层层叠叠矗立,那到处都是的火炮筒里时不时会射出可以冲倒人的水柱;桅杆顶上还吊着两个硕大的比人还高的木桶在注水,当水满后大桶便会倾翻整桶水倾泻到船上,那时整艘船上的孩子们都会尖叫奔逃,当然难免被淋得湿透。要知道那可不是夏天,边上的游泳区域没到夏季还不开放,家长们手捧衣物在边上看着笑着,任凭船上的孩子们在冷水下发抖也没叫他们下船——胆量和毅力就是这样炼出来的!

 
上一篇: 韩国:随处可见的中国汉字
下一篇: 非洲举办首届华人歌唱大奖赛
中国致公党山东省委员会版权所有  地址:济南市经十路18262号  邮编:250061  投稿邮箱: