欢迎光临中国致公党山东省委员会
 
搜索:
公告栏
   关于做好2018年度统战理论调研工作...
   2018年中国致公党山东省委员会部门...
   2018年中国致公党济南市委员会部门...
   关于征集纪念中共中央“五一口号”...
致公简介
中国致公党简介
中国致公党章程
中国致公党党史
致公党在山东
专门委员会
山东致公书画院
内容搜索
友情链接
 当前位置: 首页 > 党内动态 > 推荐新闻 »   致公党山东省第六次代表大会开幕
致公党山东省第六次代表大会开幕
时间:2017年05月16日   作者:孟祥明    来源:组宣部    点击次数:1645次

5月15日上午,中国致公党山东省第六次代表大会在济南隆重开幕。大会的主要任务是,总结过去五年的工作,谋划和部署今后五年的目标和任务,选举新一届致公党山东省委和出席中国致公党第十五次全国代表大会的代表。

全国政协常委、致公党中央副主席李卓彬,中共山东省委常委、秘书长于晓明致贺词。中共山东省委常委、统战部部长吴翠云出席开幕式。 中共山东省委常委、统战部部长吴翠云,省人大常委会副主任尹慧敏,省政协副主席翟鲁宁,省政协原副主席、致公党省委原主委王志民出席会议。九三学社省委主委、副省长、省工商联主席王随莲代表各民主党派省委、省工商联致贺词,省政协副主席、致公党省委主委赵家军作题为《不忘初心坚守致力为公情怀 继续前进同谱多党合作华章》的工作报告。

李卓彬出席开幕式并讲话

李卓彬代表致公党中央对大会的召开表示祝贺,并感谢中共山东省委长期以来给予致公党的支持。他指出,五年来,在中共山东省委和致公党中央的正确领导下,致公党山东省委会团结带领全省致公党党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,发挥“侨”“海”特色优势,在服务大局上有新作为,在自身建设上有新发展,为助推山东经济文化强省建设、实现由大到强的战略性转变作出了积极贡献。他希望即将选举产生的致公党山东省第六届委员会,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,秉承“致力为公、侨海报国”的宗旨,深化政治交接,不断巩固共同思想政治基础。要以履职尽责为重点,聚焦“十三五”规划实施中的重点问题、供给侧结构性改革的难点问题以及群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,争取有更多的良言实策被中共各级党委和政府吸收纳入决策部署;要凝聚“侨”“海”之力,汇集“侨”“海”之智,更好地服务国家总体外交布局和“一带一路”战略;要积极参与扶贫攻坚行动,把民主监督寓于践行和建言扶贫工作之中;要以换届为契机,进一步加强自身建设,不断夯实履职基础。

于晓明代表中共山东省委致贺词

于晓明在贺词中说,过去五年,致公党山东省委在致公党中央和中共山东省委的领导下,紧紧围绕经济建设和改革发展稳定的大局,主动建言献策,充分发挥“侨”“海”优势,广泛开展海外联络,为推动民间对外交流与合作、服务我省融入“一带一路”战略作出积极贡献。希望致公党山东省委继承和发扬与中国共产党风雨同舟、和衷共济的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,团结带领全省各级组织和广大成员,自觉坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,持续发挥“侨”“海”优势,围绕“走在前列”找准目标定位,积极履职尽责,在加快推进经济文化强省建设中再立新功,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

赵家军作工作报告

山东省政协副主席、致公党山东省委会主委赵家军受第五届委员会委托,向大会作了题为《不忘初心坚守致力为公情怀,继续前进同谱多党合作华章》的工作报告。报告全面总结了致公党山东省第五届委员会五年来的工作,号召全省各级组织和广大党员在致公党中央和中共山东省委的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,矢志不移坚定政治信念,毫不懈怠加强自身建设,始终不渝强化特色优势,与时俱进创新工作思路,不忘合作初心,继续携手前进,为山东加快建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 
上一篇: 致力为公共谱华章——致公党山东省五届委员会工作回顾
下一篇: 姜明秘书长出席省“五侨”专题座谈会
中国致公党山东省委员会版权所有  地址:济南市经十路18262号  邮编:250061  投稿邮箱: