欢迎光临中国致公党山东省委员会
 
搜索:
公告栏
   2017年中国致公党山东省委员会部门...
   关于做好2018年度统战理论调研工作...
   2018年中国致公党山东省委员会部门...
   2018年中国致公党济南市委员会部门...
致公简介
中国致公党简介
中国致公党章程
中国致公党党史
致公党在山东
专门委员会
山东致公书画院
内容搜索
友情链接
 当前位置: 首页 > 党内动态 > 推荐新闻 »   致公党山东省委妇女工作委员会组织党员与山区孩子共庆“六一”
致公党山东省委妇女工作委员会组织党员与山区孩子共庆“六一”
时间:2018年06月02日   点击次数:292次

5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,致公党山东省委妇女委员会组织省直二支部、省直五支部和山东女子学院支部部分党员到济南市长清区徐庄新之航希望小学同山区孩子一起欢度“六一”儿童节。

本次活动是在致公党山东女子学院支部多年进行艺术支教、结对帮扶基础上,由致公党省委妇女委员会发起的关爱妇女儿童系列活动之一。为孩子们捐赠了价值一万余元图书并为他们奉献了一场精彩的文艺演出,受到师生和孩子家长欢迎。致公党省委妇女工作委员会主任、山东女子学院支部主委宋小霞,妇女工作委员会副主任、省直二支部副主委杜敬之等参加活动。

新之航希望小学坐落在长清万德镇徐庄村,由致公党党员焦冬冬所在单位新之航传媒集团有限公司捐建,学校深居山区,六个年级近五十名学生,大都是留守儿童。一直以来,学校师资、尤其是艺术师资力量薄弱,孩子们几乎接触不到艺术教育。2013年,致公党山东女子学院支部在得知该校情况后,根据孩子渴望艺术和大学生社会实践的需要,决定结合大学专业优势,对该小学进行“艺术支教、结对帮扶”。六年来,山东女子学院支部通过层层选拔大学生支教人才,坚持自筹资金,采购支教器材、组织师生坚持每周一次往返学校对孩子们进行义务助教。通过艺术支教,大学生得到实践锻炼、培养了社会责任感,孩子们得到了艺术启迪、在心灵中播下了艺术的种子,形成了一种良好的教学互动模式。

下一步,致公党省委妇女工作委员会将继续在致公党省委领导下,积极争取各级组织和党员的支持,做好关爱妇女儿童活动工作,打造艺术支教品牌。


 
上一篇: 致公党山东省委机关召开学习交流会
下一篇: 致公党山东省委举办“致公•社会服务进乡村”活动
中国致公党山东省委员会版权所有  地址:济南市经十路18262号  邮编:250061  投稿邮箱: